Sosialisasi Virtual Classroom dengan Big Blue Botton pada Pembelajaran Daring

Pada hari ini, 12 Februari 2020 digelar acara Sosialisasi Virtual Classroom dengan Big Blue Botton pada Pembelajaran Daring di Ruang Aula Lantai 2 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jember. Bertindak sebagai pemateri adalah Andre Ramani dari Lembaga Pengembangan, Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Jember. Dalam sambutannya, Dekan FISIP Prof. Dr. Hadi Prayitno, M.Kes menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk diikuti oleh semua dosen pengampu mata kuliah. Seiring dengan kemajuan teknologi, kegiatan perkuliahan tentu tidak akan lepas dari terobosan-terobosan teknologi informasi dan salah satunya adalah virtual classroom dalam pembelajaran daring.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen dari 7 program studi SO maupun S1 juga S2 dan S3 yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember. Dalam sosialisasi ini sekaligus peserta diajak oleh pemateri untuk melakukan praktik langsung menggunakan fasilitas Virtual Classroom ini sehingga dapat lebih terampil dan paham ketika nanti dipraktikkan di saat perkuliahan yang diselenggarakan secara daring.

Materi ini diharapkan dapat diimplementasikan dalam perkuliahan di semester genap tahun akademik 2019/2020 ini. (cew)