Muhammad Taufik, seorang pejabat tinggi pemerintah yang juga alumni FISIP Universitas Jember, terpilih menjadi ketua paguyuban alumni fakultasnya. Pemilihan ini dilakukan dalam sebuah pertemuan para alumni yang diadakan pada tanggal 23 November lalu.
Dalam pidatonya, Taufik menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan berjanji akan menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. Ia memiliki visi untuk membuat paguyuban alumni FISIP menjadi komunitas yang lebih aktif, inovatif, dan bermanfaat bagi masyarakat.
Beberapa program yang akan ia lakukan antara lain:
- Memperkuat jaringan alumni: Baik di dalam maupun di luar negeri.
- Membantu alumni muda: Melalui program mentoring dan penempatan kerja.
- Melakukan kegiatan sosial: Seperti memberikan beasiswa, melakukan kegiatan pengabdian masyarakat, dan ikut serta dalam pembuatan kebijakan.
- Bekerjasama dengan universitas: Untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan reputasi kampus.
Taufik mengajak semua alumni untuk aktif terlibat dalam kegiatan paguyuban. Ia percaya bahwa dengan bekerja sama, alumni FISIP dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan negara.
Dengan pengalaman dan kemampuannya, diharapkan Taufik dapat membawa perubahan positif bagi paguyuban alumni FISIP Universitas Jember.
