UKM SOLAGRATIA FISIP Universitas Jember melakukan program kerja MINI ANJANGSANA 2.0. Kegiatan ini merupakan salah satu wadah UKM Solagratia untuk melakukan bonding antar universitas dalam lingkup Rohani Kristen untuk sama sama mengenal dan membangun relasi antar universitas.

Kegiatan Mini Anjangsana 2.0 Solagratia X Rohkris STIS dilaksanakan pada Jumat, 5 Juli 2024 melalui media Zoom bertajuk “Be Brave and Believe”. Kegiatan kolaborasi daring ini mengalami peningkatan signifikan dari tahun sebelumnya dari aspek kualitas dan kuantitas.  Kegiatan ini terlaksana dengan baik tanpa ada kendala meskipun dilakukan secara daring. Disisi lain, kuantitas peserta juga meningkat dari tahun 2023 hanya sekitar 15 orang menjadi 45 orang ditahun 2024.

Persiapan yang baik serta Kerjasama yang dilakukan oleh Solagratia dan Rohkris STIS mengasilkan dampak yang cukup signifikan. Kegiatan ini berhasil melakukan kegiatan kolaborasi daring tanpa mempermasalahkan jarak. Kegiatan ini berhasil membuktikan bahwa teknologi dapat memudahkan mahasiswa untuk melakukan kegiatan dan menjaring relasi dengan Universitas maupun Institusi lain.

Patrick ( Ketua Rohkris STIS) mengatakan bahwa “ Rohkris STIS sangat bersukacita dan mendapatkan inspirasi baru dalam melakukan kegiatan kolaborasi antar universitas”. Beliau berharap bahwa masih akan ada Kerjasama mendatang antara Universitas Jember dan Politeknik STIS.

Sementara itu, Gabriella Tamara selaku kordinator pelaksana acara sangat berterimakasih atas kesediaan Politeknik STIS, panitia, dan seluruh peserta kegiatan ini karena telah bekerjasama dalam mewujudkan kegiatan yang sangat baik dan berdampak bagi kedua universitas.  UKM Solagratia FISIP berharap kegiatan mini anjangsana ditahun berikutnya akan meningkat secara kualitas khususnya kuantitas peserta agar memberikan dampak yang lebih luas lagi.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan terobosan baru bagi peserta dan Universitas Jember untuk meningkatkan etos hidup dan kualitas spiritual dari mahasiswa universitas Jember.