Dekan Cup cabang voli Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember (FISIP UNEJ) dibuka dengan rangkaian upacara pembukaan. Upacara tersebut dilaksanakan di lapangan bola voli FISIP setempat. Sabtu (14/10/2023).

Dalam upacara pembukaan tersebut hadir Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga (UKMO) Voli Dr. Ika Sisbintari, S.Sos., M.AB, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FISIP Dwija Panji Suryana, anggota Komisi Pengawasan Badan Perwakilan Mahasiswa Sintia Cahya,  perwakilan masing-masing Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan, dan anggota UKM bola voli.

Dalam Sambutannya, Pembina UKMO Voli mengapresiasi diadakannya agenda ini setelah vakum selama beberapa tahun. Beliau berharap dari agenda ini bisa lahir bibit mahasiswa yang mempunyai bakat dan fokus pada bidang voli agar nantinya bisa terbentuk tim voli FISIP yang bisa bertanding dalam kompetisi tingkat Universitas maupun diluar Universitas.

“saya ucapkan terimakasih kepada pengurus UKM voli dan panitia karena sudah menyelenggarakan acara ini, sejak saya menjadi pembina sejak tahun 2019 baru kali ini diselenggarakan Dekan Cup voli, saya berharap nanti dari sini terbentuk tim bola voli FISIP yang akan mewakili di kejuaraan tingkat universitas dan dilur,” Ujar Ika.

Ia juga mewanti wanti jangan sampai ada konflik selama kegiatan berlangsung.

“…saya berharap nanti jangan sampai ada kegaduhan saat kegiatan ini berlangsung,” tegasnya.

Dalam sesi pembukaan kegiatan, Ika selaku pembina melakukan servis yang menandakan dimulainya Dekan Cup bola voli FISIP 2023.

Sementara itu, Ketua Umum UKMO Voli, Ahmad Fauzi Abdillah menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja unggulan tahun ini. Dalam kegiatan ini nantinya akan diikuti oleh 10 tim (5pa dan 5pi) yang mewakili 5 himpunan mahasiswa di Fisip. Dalam kegiatan ini juga akan ada penilaian terhadap supporter yang mendukung tim pemain.

Sebagai Penanggung jawab, ia berharap agar Dekan Cup ini dapat berjalan dengan lancar sesuai yang ia harapkan dan rekan-rekanya dikepanitiaan rencanakan.

“Semoga Dekan Cup kita selenggarakan ini dapat berjaan dengan lancar dan sukses, tidak ada kegaduhan selama kegiatan berlangsung,” ujar Fauzi.

Sejalan dengan apa yang disanpaikan Ika, Fauzi juga menyampaikan niatnya untuk membentuk tim bola voli Fisip.

“Salah satu tujuan diadakannya Dekan Cup ini agar menjadi ajang seleksi yang nantinya akan terlihat pemian yang bagus, setelah itu saya ingin ada pembentukan tim bola voli FISIP,” tambahnya.

Satu diantara calon pemain dari Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi, Muhammad Riskiyanto berkesan bahwa pelaksanaan kegiatan ini cukup baik dan mendapat dukungan dan antusias dari peserta, ia juga mengatakan bahwa panitia sangat siaga dalam mengawal berlangsungnya kegiatan ini. Disamping itu ia juga berharap agar acara berjalan dengan lancar sampai selesai.

“Menurut saya dekan cup tahun ini sudah cukup baik, dimana para peserta memang terlihat sangat antusias dan panitia pelaksana juga sangat bekerja keras, baik dari persiapan maupun kesigapan saat terjadi hal yg tidak di inginkan, seperti cuaca yg tidak menentu, dan tentunya harapan semoga acara tetap berjalan lancar sampai hari final serta dapat terlaksana kembali di tahun berikutnya,” ucapnya.

Disamping menjadi ajang seleksi, Dekan Cup bola voli ini juga menjadi wadah untuk mahasiswa yang memiliki minat dan bakat bermain voli. Kegiatan ini menghidupkan semangat pemain voli di FISIP.