UKM SOLAGRATIA Universitas Jember melakukan program kerja SOLA IMPACT goes to Panti Asuhan Bakti Luhur Jember. Kegiatan ini merupakan program kerja dari Public Relations Solagratia yang ditujukan untuk menunjukan karya dan dampak mahasiswa terhadap daerah jember. UKM Solagratia berupaya untukk mendorong mahasiswa Universitas Jember khususnya Fisisp untuk menjadi dampak tidak hanya didalam kampus namun juga diluar kampus.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 19 Juni 2024 di Panti Asuhan Bakti Luhur Jember. Sebelumnya, pengurus solagratia telah menyebarkan flyer untuk melakukan pengumpulan dana dan sumbangan dari Masyarakat FISIP. Upaya ini menghasilkan itikad baik dari Masyarakat fisip dan ada cukup banyak mahasiswa yang menyumbangkan donasi. Donasi berbentuk pakaian, aksesoris, Sepatu dan juga berbentuk dana. Seluruh donasi yang terkumpul dijadikan satu dan di berikan kepada pengurus Panti Asuhan Bakti Luhur.

Solagratia tidak hanya sekedar memberi sumbangan. Sebagai wujud kasih solagratia dalam memperhatikan anak anak disabilitas di panti asuhan bakti luhur kami juga melakukan kegiatan untuk membangun kebersamaan dan memberikan sedikit kebahagiaan bagi anak panti asuhan. Melihat mereka sangat Bahagia , “menyambut solagratia merupakan salah satu pengaaman yang tidak terlupakan” ucap salah satu pengurus Solagratia.

Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00-12.00 berbagaii kegiatan dilakukan mulai dari beribadah Bersama, bermain Bersama, makan Bersama, berbagi bingkisan dan donasi yang telah dikumpulkan sebelumnya. Terlihat jelas dimata anak anak tersebut betapa mereka bersyukur dan sangat Bahagia.

Johannes Hutabarat selaku kordinator pelaksana sangat berterimakasih kepada panti asuhan bunga bakung yang telah memberikan solagratia wadah untuk berbagi kasih dan memperhatikan sekitar untuk saling memberi dampak.  Sementara, suster pengurus panti juga tak henti hentinya berterimakasih dan menyampaikan salam untuk seluruh donator yang telah berbagi kasih kepada panti asuhan bakti luhur Jember.

Harapan kami, kegiatan sola impact akan terus dilakukan secara berlanjut dan berkembang untuk membangun dampak mahasiswa terhadap lingkungan luar kampus. Kegiatan ini sangat berdampak dan mengajarkan makna hidup dan berbagi bagi seluruh mahasiswa Universitas Jember.