Pelaksanaan Malam Puncak UKM Kewirausahaan sukses digelar pada hari Sabtu (18/11/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang sidang FISIP dengan dihadiri oleh demisioner, cagar, dan saudagar UKMK. Melalui kegiatan ini, UKMK juga melakukan agenda potong kue dalam rangka merayakan dies natalis UKMK.

Melalui wawancara yang dilakukan, Febi selaku ketua pelaksana kegiatan menyatakan bahwa malam puncak adalah agenda tahunan UKMK yang dilaksanakan untuk melakukan pengukuhan saudagar, memperingati HUT UKMK, mengapresiasi kinerja pengurus UKMK selama satu periode dan menjalin silaturahmi antar demisioner dan petinggi FISIP.

“Dengan adanya kegiatan malam puncak, diharapkan dapat mempererat rasa kekeluargaan antar saudagar dan pengurus serta dapat menjadi jembatan saudagar melangkah lebih maju” ungkap Febi selaku ketua penyelanggara.

Malam Puncak UKMK dimeriahkan dengan beberapa agenda kegiatan, yaitu sharing session, penampilan unjuk bakat, pengumuman pemenang diklat dan pengumuman pengurus serta bidang terbaik.

Agenda sharing session yang diadakan mendatangkan Kak Rosiana Balqis selaku mahasiswa dengan IPK 3.9 sekaligus pelaku bisnis dan demisioner UKMK untuk sharing bersama para saudagar. Dalam sharing yang diberikan, Kak Rosiana Balqis menyampaikan bahwa UKMK merupakan salah satu yang mewadahinya untuk sampai pada kesuksesannya saat ini.

“UKMK menjadi salah satu yang mewadahi proses skripsiku lebih cepat. Karena relasi yang dibangun melalui UKMK sekelas CEO yang dapat aku manfaatkan untuk memudahkan penelitian objek.” ungkap Kak Balqis.

Selanjutnya, para cagar yang telah resmi dinyatakan sebagai saudagar UKMK secara bergantian menampilkan bakat yang dimiliki. Para cagar menampilkan bakat mereka mulai dari menyanyi, rap, traditional-modern dance, hingga penampilan pembacaan puisi. Salah satu penampilan yang memecah panggung malam puncak yaitu penampilan boria yang juga mengajak pengurus dan demisioner untuk tampil di atas panggung.

Puncak acara, yaitu pengumuman dan pemberian hadiah kepada para pemenang kegiatan diklat, serta pengumuman recap You of The Month yang berupa tiga pengurus dan satu bidang terbaik UKMK selama satu periode. Tiga pengurus terbaik jatuh kepada Cahya Awani Rahmadillah, Dina Marta Suraidah Fatma dan Ananta Putri Wardhani. Sedangkan bidang terbaik pada kepengurusan tahun ini diraih oleh bidang Informasi dan Komunikasi.

Menutup kegiatan, pengurus, demisioner dan para saudagar melakukan flashmob bersama sebagai tanda berakhirnya kegiatan malam puncak UKMK.